精心组织活动 丰富退休生活

发布时间:2019-09-29文章来源: 浏览次数:

为丰富离退休职工生活,给老同志创造见面交流机会,增强组织凝聚力和全员幸福感。在70周年国庆和重阳佳节来临之际,结合变节日慰问物资集中领取为发券分散提货方法,以及党员缴纳党费工作实际。离退休党总支、离退办决定,将现有在册416名离退休老同志,分为两天,精心组织了一次离退休党员党日活动和全员有奖趣味文体活动。第四、五、六支部及片区安排于2019927日举行活动。第一、二、三支部及片区安排于2019928日举行活动。
 
活动工作人员由离退办和各离退休各党支部委员组成。工作人员按活动项目分为,签到发放票券组、党费缴纳受理组、盲人击锣兑奖组、沙包投准兑奖组、托球行走兑奖组等。

活动场地分设于离退办办公楼大斤、会议室、活动室、后院等处。
按活动安排要求,老同志们从三镇住地早早启程,兴高釆烈地向离退办驻地聚集。老同志们满怀喜悦,欢聚一堂,谈笑风声,气氛热烈,一派生机勃勃景象。有的向所属党支部缴纳党费,有的排队签到领取票券,有的重逢互致问候,有的围聚叙旧暢聊,有的坐定促膝长谈……
 
全体党员报到的第一件事,就是向所在党支部缴纳党费。为表达对党的热爱,有的巳年有九旬的老党员专程亲自向党组织缴纳党费;有的行动不十分灵便的老党员在家人的陪护下,亲自向党组织缴纳党费;有的居住外地党员,利用各种方式递缴党费;有的因事请假缓缴党费。充分表达了广大老党员对党的忠诚!对党的信仰的坚定!
 
趣味文体竞赛活动开始后,老同志人人精神饱满,个个容光焕发。大家陆续来到竞赛现场,选定适合自己的竞决项目。大家沉浸在运动健身的喜悦之中。……
 
这次活动,内容丰富,神形并举,脑体兼备,体力轻耗,动静结合。大家盛赞,这是一次"不忘初心,牢记使命"主题教育的组织活动;是一次老同事集中聚会的交流活动;是一次发展成果的共享活动;是一次动脑健身的文体活动;是一次优良风尚的传承活动;是一次获得感和幸福感完美融合的抒发活动!
 
独乐不如群乐!大家纷纷表示,感谢离退办领导的精心部署安排!感谢校领导对老同志的关心关怀!祝愿学校明天更美好!

                                                                                     离退休党总支第一党支部 供稿

 

关闭 责任编辑:离退办