《退休生活》学校试行医疗保障制度改 退休职工共享学校发展红利

发布时间:2021-04-25文章来源: 浏览次数:


2020年12月25日,离退办召开会议。认真讨论学校"关于加强职工医疗保障实施办法(试行)"和学校“医疗保障基金章程”两个文件征求意稿。离退办工作人员和六个离退休党支部代表参加了会议。
    会议由离退办主任梁志清同志主持。    
    梁主任首先通读了两个文件(征求意见稿)。随即与会同志争相讨论发言认为:
    根据国家和武汉市医疗保險政策,结合实际,健全学校医疗保障制度,是学校领导贯彻以人民为中心思想,为职工谋福祉的重大决策!是改善职工医疗保障的大好喜事!必将极大地增强学校职工凝聚力!学校将广大退休职工医疗保障列入与在职职工同等共享,门诊报销和女工安康保险从无到有,医疗报销比例加大,退休职工医疗报销补助和医疗互助报销比例略高于在职职工……这些都是学校医疗保障制度改革的亮点!充分体现了学校不忘老同志,心系退休情,为退休职工办好事,做实事!学校的关心关怀增强了大家的幸福感,获得感,安全感!必将激发广大退休职工爱校护校情怀,关心支持学校建设发展!与会同志同声表示,衷心感谢学校领导的关心关怀!感谢全校在职职工为学校创新发展所做贡献和对老同志的关爱!祝愿学校创新发展,越来越好,再创辉煌!
    会议还对相关条款的表述提出了修改建议。
    据悉,在征求意见后,两个文件(征求意见槁),将择日召开学校职代会讨论通过,报学校党委审批后。颁佈施行。

离退休党总支   退一宣供稿


关闭 责任编辑:离退办