《退休工作简讯》离退工作例行会议

发布时间:2021-04-20文章来源: 浏览次数:

新学期伊始,离退休党总支、离退办于2021年3月1日召开例行工作会议。离退休党总支委员及各党支部书记等同志参加了会议。

会议主要议程:

    1.回顾学校退休工作办公室前期工作情况

    2.学习传达学校相关文件精神。

    3.布置下阶段工作及要求。

会议由离退休党总支书记、离退办主任梁志清同志主持。

    梁主任在回顾前期工作中,主要通报了学校党建,学校基础设施建设,学校创获荣誉,学校二级单位(部门)领导调整,组织年度慰问,党员民主评议,组织学习相关文件,发放退休职工三个月奖薪和节日慰问提货券等福利待遇,离退休队伍人数变化,以及学校对离退办日常工作的考核等方面的情况及要求

    梁主任组织学习解读了学校本次医保文件的重点章节。传达学习了上级有关庆祝建党100周年的工作要求。

    梁主任在部署下阶段工作中,着重强调:

     1.学校正加大力度做好退休“中人"移交社会化管理工作。

     2.加强制度建设,规范服务程序,按章办事。活动室要确保安全有序

     3.进一步做好学校医保文件的宣传。特别要宣传与以往办法的变化重点。例如,要特别提醒老同志保存好二甲以上医院门诊发票等重点事顶。

     4.核查统计上报满50周年党龄的党员名单。各支部于3月2日上午前上报。

     5.离退休全体党员和广大老同志要加强学习。以实际行动迎接建党100周年!做到不信谣,不传谣。自觉维护党和国家利益。关心支持学校建设发展,维护学校荣誉,传递正能量。

     6.会议研究了党总支纪检委员分工调整和部分离退休党支部支委增补及分工调整上报审批事宜。

    会议还介绍了学发展形势。


 离退休党总支 退一宣供稿


关闭 责任编辑:离退办