《支部生活》离退休党总支第一党支部2020年度支部工作述职总结

发布时间:2021-03-17文章来源: 浏览次数:

全体老同志:大家好!

     根据学校党委组织部《2020年度党组织书记述职评议考核实施方案》和离退休党总支《关于开展2020年度党支部书记述职评议考核的通知》精神。党支部研究决定,釆用召开《群》大会方式,进行述职总结评议考核工作。现向大家平铺直叙总结如下:

      2020年,是极不寻常的一年,也是催人奋进的一年。在磨难中,学校各领域工作取得显著成绩,创获丰硕成果。我们胜利地迎战了严峻时期新冠肺炎疫情防控和常态化疫情防控使命。喜庆学校首次党代会的胜利圆满召开。全体老同志在学校创新发展中分享发展成果。

      在离退休党总支和离退办的直接领导下,根据离退休队伍现实特点,党支部积极认真组织协同,适时反映群众利益关切,交流沟通传递正能量。充分运用《江岸老同事》等工作信息平台,创设《要事通知通报》、《支部生活》、《退休生活》、《微信群聊大会》、《向您敬贺生日》等栏目,适时沟通情况交流信息,丰富退休生活。通过团结协作,凝心聚力,做到了队伍形散而神不散。圆满完成了组织政治学习、教育管理、党费收缴、疫情防控、组织体检、分发节日慰问提货券、重阳节活动和日常事务等重点工作活动任务。

      特别是在疫情防控严峻时期,党支部把疫情防控作为头等大事。坚持每天收集报备疫情防控情况。坚持不间断适时通知通报疫情防控重要情况事项十多次。坚持积极宣传疫防政策法规,反复动员,逐人联系落实学校要求的防控举措。做到了人人明确属地、部门、单位、个人"四方责任″,个个自觉遵守疫情防控法规要求。广大党员带头奉公守法,模范遵守属地管理,积极参加所在社区公益活动,以实际行动践行党员标准。支部全员做到了不信谣,不传谣,国有难,不添乱,坚守居家作贡献!由于大家高度重视疫情防控,做到了无一人感染,确保了全员平安无恙!

      在抗击疫情关键时刻,大家按照党组织先后两次征文要求,积极宣传讴歌抗疫成果。积极撰写投稿"战疫诗歌″作品15首和《我的抗疫故事》3篇(限各支上报两篇)。支部党员积极响应党组织自愿为抗疫斗争捐款号召,16名党员设法成功实现为抗疫斗争网付捐款,占党员总数的46%  。大家注重时政学习,共有38名同志关注"离退休干部工作"和“湖北老干部"两个公众号。

     党支部注重退休职工利益无小事,适时智慧反映群众利益诉求,通过几位离退办领导的努力,在学校领导的关心关怀下,退休职工福利待遇得到巩固和提高,现大小福利项目已有十多项。近几年来,实现了参加自愿医疗互助、“四项先进”奖与在职同享、生活补贴维持续发放暂不递减、生日慰问金提标、节日慰问金提标等重要福利待遇。今年在财政困难情况下,仍小步快跑式提高了节日慰问标准,由原600元/年,调增为850元/年。特别值得欣慰的是,实现了退休职工学校发展成果共享制度化!由临时性、恩赐性、一次性、惯例性享受,向文件规定制度化享受迈出了坚实步伐!学校领导的关心关怀,增强了老同志爱校护校情怀,全体同志以实际行动践行不忘初心,牢记使命终身课题!……

     广大老同志在关心支持学校建设发展践行中,做到了政治坚定、思想稳定、团结和谐、心情愉悦。全体同志遵循学校好,退休职工才会好的理念,自觉爱校护校,维护学校荣誉,在以实际行动关心支持学校建设发展中,共享发展成果。通过全体老同志的努力践行,充分展现出支部离退休队伍的良好整体形象。充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。这都得益于上级的坚强领导,得益于大家团结齐心,得益于全员支持配合。在此,党支部对大家表示衷心的感谢!

     2021年,是建党一百周年的喜庆之年。在新的一年里,党支部将认真执行上级部暑安排,圆满完成各项工作任务。按照党章规定要求,认真履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。做到从大处着眼小处着手,悉心沟通交流,务实做好服务。遵循退休职工利益无小事理念,努力使广大老同志充分领略党组织就在身边的温馨感悦!在全体老同志的关心支持配合下,继续遵循本届党支部的工作思路。认真听取群众意见诉求。积极向上级反映群众利益关切,争取合理的福利利益。加强支部自身建设,充分发挥学校与离退休老同志间的桥梁纽带作用,做到及时将学校领导的关心关怀传递到位。牢记初心情怀,努力使老同志充分领略政治荣誉感,组织归属感,生活获得感,精神幸福感,身心安全感!

      感谢大家!


关闭 责任编辑:离退办